lunedì 17 giugno 2013

Secondi piatti: Polpette di ceci al coriandolo e fettine panate

Polpette di ceci coriandolo
Ingredienti: ceci secchi già messi a bagno 250 g sedano, carota, cipolla, 1 uovo, 1 spicchio d’aglio, 1 ciuffo di prezzemolo, pangrattato 50 g,coriandolo ,olio extra vergine di oliva ,sale .Preparazione :mandate le verdure lavatele tagliatele a pezzetti disponetele in una casseruola con i ceci coprite con l’acqua portate a ebollizione abbassate il fuoco ,in saporite con un filo oli olio e il sale e cuocete per un’ ora schiumando spesso l’acqua di cottura.

A cottura ultimata frullate il contenuto della casseruola trasferirlo in una ciotola e amalgamatelo con l’uovo l’aglio tritato il prezzemolo sminuzzato il pangrattato il coriandolo e un pizzico di sale. Con le mani umide confezionate delle polpette ovali schiacciatele leggermente, friggetele nell’olio caldo fino a doratura sgocciolatele e asciugatele sulla carta assorbente prima oli servire.
Fettina panata
Ingredienti : fettine di vitello 600g, farina 50g, uova 2, pangrattato 100g, insalata mista, olio extra vergine d’oliva, sale.
appiattite le fettine di vitello con un batticarne , salatele e passatele prima nella farina e poi le uova sbattute, infine nella pangrattato. Friggetele nell’olio caldo su entrambi i lati fino alla doratura.
Toglietele dal fuoco asciugatele su delle carta assorbente, nel salatele e disponetele piatto su un letto di insalata.

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