Cucina

Cari visitatori, facciamo questa rubrica di cucina  perché ci piace cucinare, quindi abbiamo pensato che una delle rubriche di questo blog potrebbe essere dedicata ai più golosi.
Vorremmo insegnarvi i piatti che ci piacciono di piu, ci interessa anche la cucina internazionale,
Attendiamo numerosi i vostri commenti, e se ci volete mandare delle vostre ricette a noi fa piacere.

- Menu di Pasqua
Presenteremo un ricco menu di pasqua ma soprattutto come si fanno alcuni ingredienti fondamentali,
come l’olio o la passata di pomodoro, ovviamente scegliendo solo prodotti biologici! ;)


- Dolci per carnevale
Arriva il carnevale! :)


- Pranzo di Natale
Cari amici, visto che ci stiamo per avvicinare a Natale vorremmo cominciare a che speriamo vi piaceranno.
Come sempre vi consigliamo di utilizzare prodotti biologici e sani, ed anche di prestare attenzione al risparmio.
Ecco il menu da noi scelto:
ANTIPASTO: insalata di mare
1 PIATTO: cannelloni
2 PIATTO: pesce al forno con patate
DOLCE: mostaccioli, struffoli

Aspettiamo i vostri commenti e i vostri consigli!
I ragazzi del centro



- Agricoltura biologica
Ora stiamo lavorando sul  significato del biologico.
Cosa vuol dire e quali sono le differenze con i prodotti industriali.
Ci piace l’agricoltura biologica perché i prodotti non sono inquinati dai veleni,
le mucche e le galline vivono libere, e mangiano cose  naturali.
Quindi anche il latte e le uova sono più buone e sane.
I prodotti biologici non fanno male e sono più buoni degli altri;
potete trovarli anche nei supermercati (sidis, conad, pim ecc…).
Con i prodotti biologici, frutta e verdura di stagione si possono fare tanti piatti e noi vi aiuteremo con le ricette e i consigli: a mangiare buono e  sano.
Vi proponiamo allora delle ricette che usano  verdure  e frutta  di  stagione … biologiche.

Aperitivi
Vi consigliamo un paio di idee per degli aperitivi particolari!
Speriamo vi piacciano!

Ricette varie
Eccovi alcune ricette da provare! :)

10 commenti:

  1. Ciao io sono marco e abito a rignano flaminio ho 11 anni e a me sinceramente mi piace molto il vostro blog , perchè è molto istruttivo . quindo vi volevo chiedere se posso scrivere una ricetta.
    vi saluto
    marco

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    1. CIAO MARCO SIAMO FELICI SE CI MANDI LE TUE RICETTE
      GRAZIE
      ANDREA E FEDERICO

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  2. CIAO, SONO ANDREA, HO 21 ANNI E MI PIACE CUCINARE.
    POSSO SCRIVERE LA RICETTA DELLA CROSTATA?

    CIAO, ANDREA

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  3. Si certo i piace la crostata da dove viene tU?
    CIAO WENDY E MONICA

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    1. CIAO, COME STATE?
      IO ABITO A TOR SAPIENZA; VOI DOVE ABITATE?
      GRAZIE PER AVERMI PERMESSO DI SCRIVERE LA RICETTA.

      CROSTATA DI RICOTTA

      INGREDIENTI
      2 TUORLI D UOVO
      150 GRAMMI DI BURRO
      ZUCCHERO
      FARINA
      LIMONE GRATTATO
      RICOTTA
      GOCCE DI CIOCCOLATO
      LIQUORE

      COME SI FA

      PRIMA FARE MONTAGNA CON FARINA E UOVA DENTRO, DOPO FARE L’IMPASTO,

      METTIAMO IMPASTO DENTRO LA TEGLIA
      METTIAMO LA RICOTTA E CIOCCOLATO SULL’IMPASTO
      METTIAMO DENTRO IL FORNO A 150 GRADI

      CIAO, DA ANDREA

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  4. ciao ragazzi,questa ricetta è un dolce che fanno a bologna , vi consiglio di assaggiarlo perche è molto buono il dolce ,ma questo dolce l'ho anche scritto perche è molto nutriente perchè dentro c'è la marmellata.
    a presto
    marco mauro

    RAVIOLE

    Venivano chiamate così perché preparate per la festa di s. giuseppe, il 19 marzo. Impastare farina, zucchero, uovo, burro ed un pizzico si sale; stendere la pasta a mm 4 di spessore; preparare dei dischi di cm 10 di diametro; al centro porre un cucchiaino di marmellata; richiudere i dischi come tortelli e cuocerli in forno caldo (180°) finchè non saranno ben dorati. Guarnire con zucchero a velo.

    Ingredienti
    200 gr. di Farina
    100 gr. di burro
    100 gr. di zucchero
    1 uova
    marmellata mostarda bolognese
    sale

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  5. ciao mauro l'idea di fare questo dolce è bellissima specialmente perchè c'è dentro la marmellata che ci piace tantissimo.....
    un saluto allo zucchero
    Monica e Gianluca

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  6. Cari ragazzi grazie per aver apprezzato la mia ricetta delle
    raviole, vorrei mettere sul blog un'altra ricetta però, vorrei il vostro consiglio per la nuova ricetta

    un saluto smielato
    da marco mauro

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  7. ciao marco mauro
    ci piacciono le tue ricette
    dato che si avvicina il Natale vorremmo mettere delle ricette natalizie, ti va?
    Wendy

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  8. ciao ragazzi scusate se vi rispondo ora, ma sapete per le vacanze di natale sono tutti impegnati . comunque sono marco mauro e vorei scrivere qualche ricetta napoletana io le so tante perchè sono di origine napoletana .
    saluti napoletani
    marco mauro ramaglia

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