lunedì 17 giugno 2013

Primi piatti: Spaghetti al tonno e Pasta alla norma

Spaghetti al tonno in bianco:
ingredienti:
Spaghetti 400g,tonno300g,1spicchio d’aglio,
olive nere denocciolate 80g,capperi 30g 1ciuffo di prezzemolo, olio extra vergine di oliva ,  sale,
preparazione: pulite il tonno eliminando le eventuali
Spine e riducetelo a bocconcini in un tegame con l’olio soffriggete l’aglio unite il tonno insaporite con un pizzico di sale, cuocetelo  per dieci minuti aggiungete le olive e i capperi continuate
La cottura per qualche minuto cuocete  gli spaghetti in acqua salata scolateli amalgamateli al condimento

Disponeteli nel piatto da portata e insaporite la preparazione con il prezzemolo tritato.
Pasta alla noma
Ingredienti:  rigatoni 400 g. 2 melanzane, polpa di pomodoro 300 g. 1 spicchio di aglio, 1 mazzetto di basilico ricotta salata 80 g olio extra vergine di oliva, sale e pepe.
Preparazione: lavate le melanzane tagliatele a striscioline friggetele nell’olio caldo su entrambi i lati salatele pepatele. Soffrigetele l’aglio pestato in un tegame con l’olio agiungete la polpa di pomodoro e il basilico sinuzato salatele e pepatele e cuocete per 15 minuti.
Quocete i rigatoni in acqua salata scolateli al dente trasferteli nel tegame con il sugo e amalgamare sul sul fuoco per qulque minuto quindi disponete
La preparazione nel piatto da portata cospargetela con la ricotta a scaglie
E servite con le melanzane fritte.


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