lunedì 4 febbraio 2013

Dolci per carnevale: Scroccafusi


Articolo a cura di Adele e Serena

Una ricetta tipica marchigiana.
Ingredienti: 300 g. zucchero, 5 uova ottenendolo una Crema che si profuma con la scorza grattugiata di limone ed un cucchiaio di mistrà, 400g. di Farina, 5 cucchiai di olio extra Vergine d’oliva.



Preparazione: Dall’impasto si ricavano le palline grandi come una noce, si scottano in acqua bollente e si tolgono non appena affiorano accomodandole ben scolate su una placca da forno oliata.
Si  cuociono a forno moderato e si spolverano di zucchero.
Hanno forma di noce e si presentano con un bell’aspetto dorato.
La pasta ha consistenza dura e friabile ne esistono due varianti preparate con gli stessi ingredienti ma cotta con modalità diverse: al forno o fritti nello strutto.
Possono essere guarniti con zucchero e miele. 

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