lunedì 11 febbraio 2013

Bignè con crema di cioccolato e crema pasticcera


Bignè fatti a mano
Prendere una pentola, mettere un po’ d'acqua.
Quando bolle aggiungere la farina e una noce di burro,
Mescolare e fare una palla di fastafrolla.
Aspettare che si raffredda.

Mettere prima le uova in una sacca a posche


Crema di cioccolato
Ingredienti:
mezzo litro di latte
6 Tuorli di uova
farina g 50 zucchero g 2OO
cacao g 80

preparazione:
portate a ebollizione il latte in un pentolino.
Sbattete i tuorli di uova con lo zucchero in un tegame fino a ottenere un composto spumoso incorporate un po’ alla volta la farina e il cacao amalgamate bene con una frusta da cucina versate il latte bollente continuate e mescolare fino a quando la crema è densa e omogenea e lasciate raffreddare.
La crema così ottenuta può essere servita in coppette accompagnata da biscotti di ogni tipo.
Può essere utilizzata anche per farcire bignè o il pandispagna.
Tempo di preparazione 25 minuti.

La crema di pasticcera
Ingredienti:
½  l. di latte
250 GR  di zucchero
50 GR di farina
6 tuorli
una bustina di vanillina
sale

Preparazione:
versate il latte una casseruola e portatelo ad ebollizione In altra  casseruola i tuorli  con lo zucchero e lavorate con la frusta fino a che il composto diventa spumoso.
Incorporatevi a  questo punto la farina facendo in modo che non si formino grumi
aggiungete un pizzico di sale ponete la casseruola sul fuoco a calore moderato continuando a battere con la frusta versate poco alla volta il latte caldo quando la crema si sarà addensata
toglietela da fuoco versatela in una terrina e fatela raffreddare.
Dopo avere Imburratola superficie per evitare che si formino una pellicola. 

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