lunedì 7 aprile 2014

Polpette di melanzane al profumo di menta

Articolo scritto da Wendy e Deborah
ingredienti:   
-        1 uovo
-        2 melanzane grandi
    3 Cucchiai di Parmigiano grattuggiato  
   sale e pepe
   2 cucchiai di pangrattato più quello necessario per impanare le polpette
-        qualche fogliolina di menta tritata
-        2 cucchiai d’ oliva

Preparazione:
11) accendete il forno a 180° avvolgete le melanzane in   un foglio d’ alluminio e adagiatele su una placca da forno. fatene cuocere  per 45 minuti 
22)ritirate le melanzane in due e prelevatele dal forno. Con un cucchiaio prelevate la polpa  interna ed eliminate i semi.
3 )mettete la polpa in un colino su una ciotola e copritela con un piatto , mettete un peso sul coperchio cosi da strizzare la polpa e togliere  il liquido in eccesso.
4 )prelevate la polpa dopo 20 minuti e strizzate la ancora con le mani.
5)accendete il forno a 200°  e versate olio su una teglia  
6)formate delle polpette e rotolatele  nel pangrattato. adagiate sulla teglia unta. bagnatevi le mani prima di impastare ciascuna polpetta.
7) cuocete in forno per 40 minuti circa, girando le polpette dopo i primi 20 minuti.

8)  lasciate intiepidire e servite!

1 commento: