lunedì 15 aprile 2013

Risotto al radicchio trevisano


Articolo a cura di Adele e Serena

tempo di cottura 20 minuti
Ingredienti :1  tazza di riso parboiled  tempo di preparazione 10 minuti 1 Tazza di riso( 230 g. circa)
carmaroli, tazze e 1/2 di brodo bollente,1 cipolla piccola Tritata, 30g. Di burro, (15+15),80g. di foglie radicchio, 5 cl di martini olio 30g. di parmigiano grattugiato, sale e pepe, una casseruola del diametro 24 cm col suo coperchio

Preparazione: Rosolare dolcemente la cipolla in 15g. di burro finché appassisce senza prendere colore Aggiungere il radicchio tagliato a Listrelle  rosolarlo per un minuto Buttarci il Riso e tostarlo per un  paio di minuti a fiamma bassa finché i chicchi di vanteranno dapprima lucigli e poi assumeranno un colore lattiginoso bagnare con il martini alzare leggermente la fiamma e farlo e vapore Aggiungervi due tazze di brodo in e l’ebollizione mescolando far riprendere ebollizione coprire e abbassare la fiamma  al minimo. Lasciar cuocere dolcemente molistubato per 13 minuti Verificare la cottura del riso che dovrà rimanere piuttosto all’onda aggiungervi la mezza tazza di brodo rimanente e cuocere ancora se necessario per un minuto due. Tagliare dal fuoco mantecare con il burro rimanente  e il parmigiano grattugiato aggiustare il sale  preparare e servire subito .Coprire abbassare la fiamma al minimo  Lasciar cuocere dolcemente molistubato per 13 minuto Verificare la cottura  del riso che dovrà rimanere piuttosto all’onda ) e aggiungere ancora mezza tazza di brodo Quando il riso è al dente togliere dal fuoco mantecare col rimanente burro e col parmigiano e grattugiarvi  sopra  la metà della scozza del Limone (solo la parte gialla ) Aggiustare di sale preparare  e servire immediatamente Tempo di perorazione 2minuti ingredienti tempo cottura 16 minuti

1 Tazza di riso padano, 3 tazze e ½  di acqua fredda, 1 Dado, 2 spicchi 1 cucchiaio  di olio d’oliva extra Vergine, 20g. di burro, 5 cucchiai da tavola di parmigiano grattugiato.

Preparazione Mettere  a freddo ne pentolino riso e acqua con il 12 Dado l’olio e aglio coprire  cuocere a fiamma bassissima per 16-18 minuti finché il riso e’ cotto al dente e assai cremoso Mantecare con il burro crudo e il parmigiano grattugiato e servire subito.


Nessun commento:

Posta un commento