Bignè fatti a mano
Prendere una pentola, mettere un po’ d'acqua.
Quando bolle aggiungere la farina e una noce di burro,
Mescolare e fare una palla di fastafrolla.
Aspettare che si raffredda.
Mettere prima le uova in una
sacca a posche
Crema di cioccolato
Ingredienti:
mezzo litro di latte
6 Tuorli di uova
farina g 50 zucchero g 2OO
cacao g 80
preparazione:
portate a ebollizione il
latte in un pentolino.
Sbattete i tuorli di uova con
lo zucchero in un tegame fino a ottenere un composto spumoso incorporate un po’
alla volta la farina e il cacao amalgamate bene con una frusta da cucina
versate il latte bollente continuate e mescolare fino a quando la crema è
densa e omogenea e lasciate raffreddare.
La crema così ottenuta può
essere servita in coppette accompagnata da biscotti di ogni tipo.
Può essere utilizzata anche per farcire bignè o il pandispagna.
Può essere utilizzata anche per farcire bignè o il pandispagna.
Tempo di preparazione 25
minuti.
La crema di pasticcera
Ingredienti:
½ l. di latte
250 GR di zucchero
50 GR di farina
6 tuorli
una bustina di vanillina
sale
Preparazione:
versate il latte una
casseruola e portatelo ad ebollizione In altra
casseruola i tuorli con lo
zucchero e lavorate con la frusta fino a che il composto diventa spumoso.
Incorporatevi a questo punto la farina facendo in modo che non si
formino grumi
aggiungete un pizzico di sale
ponete la casseruola sul fuoco a calore moderato continuando a battere con la
frusta versate poco alla volta il latte caldo quando la crema si sarà addensata
toglietela da fuoco versatela
in una terrina e fatela raffreddare.
Dopo avere Imburratola superficie
per evitare che si formino una pellicola.
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