a cura di Adele, Roberta, Maria
Siamo ragazze del centro diurno appassionate di cucina e
buongustaie.
Abbiamo pensato, con questa rubrica, di aiutarvi ad imparare
a cucinare cibi sani e sostanziosi che non ci faranno prendere KG di troppo ma
che sono buoni e saporiti.
Pensiamo che per fare buoni piatti non bisogna spendere
molto, ma solo saper scegliere ingredienti buoni e di qualità e saperli combinare insieme.
Siamo anche molto curiose della cucina internazionale, per
questo motivo a Pasqua abbiamo fatto una ricerca sui piatti tradizionali
pasquali in italia e nel mondo.
La prima ricetta che vi vogliamo proporre è: GNOCCHI AL RAGU’
piatto economico e gustoso, a questo
proposito vi consigliamo sempre di fare la spesa al mercato, dove gli alimenti
costano meno e sono piu’ feschi.
patate
farina
1 uovo
1 uovo
sale
olio
aglio
cipolla
passata di pomodoro
carote
macinato bovino
rosmarino
Preparazione:
soffriggere aglio, cipolla, carote e rosmarino, aggiungere
macinato, sale e passata di pomodoro, lasciare cuocere per 40 minuti. Ora il
sugo è pronto !!!!
lessare le patate, spelarle e passarle finchè diventano un
impasto morbido, poi aggiungere un uovo e farina.
Fare dei piccoli serpentelli larghi come un dito, tagliarli
in piccoli pezzettini , passare ogni pezzettino sui denti di una forchetta ,
così rigato lo gnocco raccoglie più sugo!!
Quando l’acqua bolle, buttare gli gnocchi e toglierli appena
salgono a galla .
Condire gli gnocchi con il ragù e se vi piace una spruzzata
di parmigiano.
Il pranzo è servito!!!!
adesso provero' questa ricetta....grazie :)
RispondiEliminaMmmhh, è uno dei miei piatti preferiti! E i consigli sulla spesa sono importanti.... BRAVI!!!!
RispondiEliminaAdoro gli gnocchi!!!
RispondiEliminaGrazie per i consigli...per me che sono una frana in cucina sono preziosi!!
di solito me li fa mia madre che sono buoni io li adoro ovviamente io l'ha aiuto.
RispondiEliminase vi va vi posso aiutare a controllare i prezzi dei supermercati se ci sono delle offerte per fare la spesa.
un saluto
Adele